Applicazioni: Alimenti
Questi disinfettanti sono adatti per supermercati, celle di frutta e verdura, per industrie di trasformazione alimentare.
Nei paesi sviluppati il tradizionale settore della vendita al dettaglio e della distribuzione per il settore ortofrutticolo produce circa il 10% dei rifiuti vegetali.
Una parte rilevante di tali rifiuti è causata da numerose alterazioni dovute al mutamento delle condizioni ambientali, fisiche e chimiche naturali.
Gli effetti più comuni osservati sono il diverso aspetto e sapore, ovvero diminuzione di peso, freschezza, aroma e sapore, colore, grado di maturazione e presenza di muffe e agenti patogeni. Le cause principali di questi fenomeni sono dovute alle naturali proprietà fisiche dell'aria e alle caratteristiche intrinseche di questi prodotti, che producono etilene (ormone naturale della maturazione) nella fase post-raccolta. L'etilene innesca il processo di maturazione dei prodotti, provocandone una sovramaturazione e un deterioramento se non adeguatamente controllato.
Nanohub ha sviluppato una soluzione per eliminare e controllare l'etilene. Questa soluzione favorisce un miglioramento nella conservazione di frutta e verdura e può essere realizzata in due modalità:
- Stabilire un sistema per controllo aria direttamente in zona vendita dei prodotti ortofrutticoli attraverso un sistema a cappa che filtra l'aria e distrugge l'etilene.
- Installazione dispositivi nelle celle di stoccaggio e magazzini della merce (in particolare per la frutta “climaterica”, che produce più etilene)
Inoltre, attraverso l'implementazione del controllo dell'aria direttamente in zona vendita, oltre ad una migliore conservazione dei prodotti e un conseguente allungamento della shelf life, è possibile evitare di spostare i prodotti una volta esposte sugli scaffali torna nelle celle di conservazione durante la notte, portando benefici in termini di organizzazione.
I dispositivi sviluppati da NANOHUB sono:
Efficace
- Rimozione di etilene, batteri, muffe e micro-tossine presenti nell'aria e, indirettamente, sulle superfici
Economico
- Bassa manutenzione
- Consumo energetico trascurabile
- Possibilità di conservazione di frutta e verdura a temperature più elevate (risparmio energetico)
Ecologico
- Non vengono utilizzati prodotti chimici
- Metodo compatibile con le produzioni “Bio”
Sicuro
- Nessun raggio UV viene rilasciato dal dispositivo
- Nessun rifiuto di decomposizione
- Solo un'emissione infinitesimale di CO2 e vapore acqueo
-
Scirocco 150
- Prezzo di listino
- SFr. 1,750.00
- Prezzo scontato
- SFr. 1,750.00
- Prezzo di listino
-
- Prezzo unitario
- per
Esaurito -
Scirocco 250
- Prezzo di listino
- SFr. 2,950.00
- Prezzo scontato
- SFr. 2,950.00
- Prezzo di listino
-
- Prezzo unitario
- per
Esaurito