Applicazioni: Alimenti

 

Questi disinfettanti sono adatti per supermercati, celle di frutta e verdura, per industrie di trasformazione alimentare.

Nei paesi sviluppati il tradizionale settore della vendita al dettaglio e della distribuzione per il settore ortofrutticolo produce circa il 10% dei rifiuti vegetali.

Una parte rilevante di tali rifiuti è causata da numerose alterazioni dovute al mutamento delle condizioni ambientali, fisiche e chimiche naturali.

Gli effetti più comuni osservati sono il diverso aspetto e sapore, ovvero diminuzione di peso, freschezza, aroma e sapore, colore, grado di maturazione e presenza di muffe e agenti patogeni. Le cause principali di questi fenomeni sono dovute alle naturali proprietà fisiche dell'aria e alle caratteristiche intrinseche di questi prodotti, che producono etilene (ormone naturale della maturazione) nella fase post-raccolta. L'etilene innesca il processo di maturazione dei prodotti, provocandone una sovramaturazione e un deterioramento se non adeguatamente controllato.

Nanohub ha sviluppato una soluzione per eliminare e controllare l'etilene. Questa soluzione favorisce un miglioramento nella conservazione di frutta e verdura e può essere realizzata in due modalità:

  • Stabilire un sistema per controllo aria direttamente in zona vendita dei prodotti ortofrutticoli attraverso un sistema a cappa che filtra l'aria e distrugge l'etilene.
  •  Installazione dispositivi nelle celle di stoccaggio e magazzini della merce (in particolare per la frutta “climaterica”, che produce più etilene)

Inoltre, attraverso l'implementazione del controllo dell'aria direttamente in zona vendita, oltre ad una migliore conservazione dei prodotti e un conseguente allungamento della shelf life, è possibile evitare di spostare i prodotti una volta esposte sugli scaffali torna nelle celle di conservazione durante la notte, portando benefici in termini di organizzazione.

I dispositivi sviluppati da NANOHUB sono:

Efficace
  • Rimozione di etilene, batteri, muffe e micro-tossine presenti nell'aria e, indirettamente, sulle superfici
Economico
  • Bassa manutenzione
  • Consumo energetico trascurabile
  • Possibilità di conservazione di frutta e verdura a temperature più elevate (risparmio energetico)
Ecologico
  • Non vengono utilizzati prodotti chimici
  • Metodo compatibile con le produzioni “Bio”
Sicuro
  • Nessun raggio UV viene rilasciato dal dispositivo
  • Nessun rifiuto di decomposizione
  • Solo un'emissione infinitesimale di CO2 e vapore acqueo
2 prodotti
  • Scirocco 150
    Scirocco 150 - NanoHub
    Prezzo di listino
    SFr. 1,750.00
    Prezzo scontato
    SFr. 1,750.00
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito
  • Scirocco 250
    Air sanitizer Scirocco 250 for big office, shops, supermarkets
    Prezzo di listino
    SFr. 2,950.00
    Prezzo scontato
    SFr. 2,950.00
    Prezzo di listino
    Prezzo unitario
    per 
    Esaurito